domingo, 10 de julho de 2022

Charles Leclerc vence na Áustria

Monegasco garante triunfo e volta ao topo do pódio

Mesmo se mantendo na frente após a largada, a dupla da Ferrari acompanhou a Red Bull de Max Verstappen, e Leclerc ultrapassou o piloto batavo em três oportunidades durante a corrida, e a escuderia de Maranello não conseguiu uma possível dobradinha por conta de uma quebra de Carlos Sainz Junior na 57ª volta, causando a única intervenção do safety car na prova, durando dois giros, de forma virtual, o que não alterou as posições no pelotão. Os touros vermelhos perderam pontos com Sergio Perez, que após toque com George Russell nos primeiros metros, e o mexicano andou em último até abandonar. Apesar de ainda estar distante dos rivais ferraristas e germânicos, a Mercedes obteve um pódio com Lewis Hamilton, 3º colocado, a frente do companheiro Russell, que ainda foi punido na primeira passagem pelos pits e necessitou trocar a asa dianteira, para escalar até o 4º posto.

Nas posições seguintes, ficaram as duplas de McLaren, Alpine e Haas, que travaram boas disputas em Spielberg, principalmente no primeiro trecho da corrida. Esteban Ocon terminou na 5ª posição e Fernando Alonso, após sair do fim do grid, salvou um ponto para os franceses no giro final, ao superar Valtteri Bottas, da Alfa Romeo, deixando o time gaulês empatado com o de Woking com 81 pontos entre os construtores. Os carros ingleses tiveram um rendimento mediano, com Lando Norris bem combativo em 7º lugar, e Daniel Ricciardo, 9º colocado, teve um final de semana menos pior em solo austríaco. A Haas foi o destaque positivo, andando bem desde os treinos livres. Depois de somar os primeiros pontos na Inglaterra, Mick Schumacher chegou na 6ª colocação, andando melhor que o colega de time, Kevin Magnussen, com o 8º posto.

Outros destaques foram Alexander Albon e Valtteri Bottas, que disputaram o 10º lugar, mas foram ultrapassados por Alonso no trecho final da disputa. A corrida mostrou bom equilíbrio do pelotão, principalmente antes da primeira rodada para troca de pneus, e foram boas disputas e divididas de curva entre os pilotos.

A Fórmula 1 volta daqui a duas semanas, com o Grande Prêmio da França, em Paul Ricard.