domingo, 10 de outubro de 2021

Valtteri Bottas vence na Turquia

Finlandês vence a primeira na temporada e garante liderança da Mercedes entre as equipes

Saindo da pole, após a punição de Lewis Hamilton, por trocar de motor, o nórdico manteve a liderança e perdeu apenas nove voltas, quando o monegasco permaneceu na pista, sendo ultrapassado pelo competidor da Mercedes ainda em pista, além de garantir o ponto extra na última passagem com o melhor giro. Já o britânico, com um 5º lugar, caiu para a vice-liderança entre os pilotos, já que Max Verstappen foi o 2º colocado, e a Red Bull ainda completou o pódio com o mexicano Sergio Perez, em 3º lugar, que além de segurar a pressão de Hamilton, ainda passou o ferrarista para somar mais pontos para os rubrotaurinos, que seguem no 2º posto entre os times. A escuderia de Maranello chegou entre os oito melhores, com a 5ª posição de Charles, e uma boa prova de recuperação do espanhol Carlos Sainz Junior, que terminou na 8ª posição. A McLaren ganhou seis pontos com Lando Norris, enquanto Daniel Ricciardo até buscou um top 10, mas perdeu rendimento na parte final, em maus um final de semana ruim para o australiano.

Outro destaque do final de semana foi novamente o francês Pierre Gasly, que mesmo punido com cinco segundos após toque com Fernando Alonso na primeira curva, ainda chegou em 6º lugar, somando mais pontos para a Alpha Tauri. O também gaulês, Esteban Ocon, foi superado por Lance Stroll, da Aston Martin, nas voltas finais, mas ainda garantiu um ponto para a Alpine. Já o canadense foi o 9º colocado, e a Aston Martin foi a única a arriscar pneus de pista seca com Sebastian Vettel, mas o piloto alemão teve muitas dificuldades em se manter na pista e voltou aos boxes para recolocar os compostos intermediários.

Desde a classificação, o tempo instável tomou conta da etapa, e no domingo, mesmo sem chuva mais forte, todos, com exceção de Vettel, que ainda arriscou um giro com compostos para pista seca, ficaram com pneus intermediários durante toda a disputa, que também não contou com a intervenção do carro de segurança.

A Fórmula 1 volta daqui a duas semanas, para a disputa do Grande Prêmio dos Estados Unidos, em Austin, dia 24 de outubro.