domingo, 5 de setembro de 2021

Max Verstappen vence na Holanda

Piloto batavo fatura diante da torcida e retoma a liderança do campeonato

Em corrida sem grandes movimentações e qualquer passagem do safety car, o competidor rubrotaurino venceu bem a corrida em Zandvoort, seguido pela dupla da Mercedes, que lidera entre as equipes. Lewis Hamilton ficou com o ponto extra da volta mais rápida na última passagem, enquanto o companheiro de time, Valtteri Bottas, completou o pódio. Depois de uma classificação difícil, o mexicano Sergio Perez ficou apenas na 8ª colocação.

O destaque do final de semana foi o francês Pierre Gasly, que levou a Alpha Tauri a um bom 4º posto, mesmo lugar de onde partiu na formação para o grid. A Alpine também teve um bom desempenho em solo holandês, com Fernando Alonso conquistando o 6º lugar ao superar o compatriota Carlos Sainz Junior, enquanto Esteban Ocon ainda terminou com o 9º posto, garantindo um resultado positivo para a dupla gaulesa. A Ferrari, com a 5ª posição de Charles Leclerc, somados aos pontos do espanhol Sainz, supera a McLaren entre os times. A escuderia de Woking somou apenas um ponto com Lando Norris, enquanto Daniel Ricciardo ficou logo atrás, fora dos pontos.

A Fórmula 1 volta na próxima semana, para a disputa do Grande Prêmio da Itália, em Monza, dia 11 de setembro, com a corrida curta, que definirá o formação de largada, e a prova no domingo, no dia seguinte.