domingo, 10 de julho de 2011

Fernando Alonso vence em Silverstone

Em prova bem movimentada, espanhol ganhou a primeira na temporada

Novamente, Fernando Alonso e Lewis Hamilton tiraram algo mais do equipamento e lutaram contra a Red Bull. O asturiano deu a primeira vitória para a escuderia de Maranello, enquanto o inglês garantiu a 4ª colocação na última curva, emuma disputa empolgante com Felipe Massa.

Ferrari ganha a primeira em 2011

Largando na 2ª fila, os carros vermelhos tiveram uma boa corrida, superando novamente a McLaren, que teve um fim de semana ainda pior que em Valência. O espanhol passou a dupla inglesa na classificação, mas os ferraristas ainda estão no 3º lugar entre os construtores. Felipe Massa, em disputa empolgante com Hamilton na volta final, terminou com o 5º posto.

Red Bull no pódio

Única equipe a terminar com ambos os pilotos entre os cinco melhores ao longo da temporada, o time austríaco perdeu a corrida no que vinha sendo especialidade dos rubro-taurinos, nos boxes. Durante a segunda troca de Sebastian Vettel, os mecânicos se atrapalharam, facilitando a vida do piloto espanhol. Nas voltas finais, uma ordem de equipe para Webber, pedindo para não disputar a vice-liderança com o colega de time. Mesmo assim, o australiano não conseguiu superar Vettel, terminando na 3ª posição.

Erros da McLaren impedem melhores resultados

Outra equipe caracterizada pela eficiência nas trocas, prejudicou a corrida de Jenson Button, tirando-o da corrida por conta de uma roda não encaixada. Hamilton, por um erro no cálculo de combustível, teve que diminuir o ritmo nas voltas finais, perdendo a 3ª colocação para Mark Webber e perdendo a chance de disputar o pódio.

Mercedes nos pontos

Nico Rosberg terminou em 6º lugar, enquanto Michael Schumacher, envolvendo-se em mais uma batida, desta vez com o japonês Kamui Kobayashi, teve que passar pelos boxes para cumprir punição, mas teve uma boa corrida de recuperação, deixando as últimas posições, terminando com a 9ª colocação. No mundial de construtores, os alemães superaram a Renault, e assumiram a 4ª posição entre as equipes.

Sauber, Renault e Toro Rosso também somam pontos

O mexicano Sergio Perez, saindo na 12ª colocação, terminou no 7º posto. Nick Heideld terminou em 8º lugar, e Jaime Alguersuari, na 10ª posição, somou um ponto.